Jean-Luc Thunevin & Domaine Calvee Thunevin
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サン・テミリオン地区で『シンデレラ・ワイン』と称されるChヴァランドロー。 |
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Calandray Reserve Cotes du Roussillon Villages ヴィンテージ:【2013】 ブドウ品種:グルナッシュ、数パーセント、古木のカリニャンをブレンド。 土壌:粘土石灰質と黒結晶片岩(シスト) 熟成:樽による熟成は行っていません。 味わい:カラーは、インクを思わせる濃い紫色。。 ベリー系のジャミーな香りが大量です。 古樹のカリニャン独特の、上質な酸味とパワフルで凝縮した果実味です。 非常にコクのある味わいは、テュヌヴァンの名に恥じない素晴らしいワインです。 |
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Cuvee Constance Cotes du Roussillon Villages ヴィンテージ:【2013】 ブドウ品種:グルナッシュ50%、カリニャン50% 樹齢:平均45年 土壌:黒結晶片岩70% 粘土石灰質30% 熟成:コンクリートタンク 味わい:カラーは紫色、アメジスト。フレーバーは、カラメル、 カスタード、梅、ほのかに鉄のニュアンス。 苦く、甘く、フレッシュでブドウの皮をそのままかじった様な 強い果実味の印象が鮮烈なのに対し、 フルーツコンポートのような、豊満でまろやかな果実の香りと、 ほどよい酸味、タンニンが全体をカヴァーしていて 絶妙なバランスが成り立っています。 若干のアルコールのパンチが喉を叩く。 余韻は短く儚いですが、次の一口を誘う呼び水ともとれる印象。 全体的にカラメルやカスタード、シェリーのフロール香がただよい、包容力にも富んでいます。 これだけの要素を個々にでしゃばらせることなく、 とても仲良くまとめている辺りに、 非凡な造り手の才能を感じます。 |
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Cuvee Constance Blanc Cotes Catalanes ヴィンテージ:【2013】 ブドウ品種:マカブー100% 樹齢:平均60年 土壌:シスト 平均収穫量:20hl/ha 収穫:手摘み 醸造:直接圧搾、ステンレスタンク、濾過・清澄せず 熟成:ステンレスタンク 味わい:このキュヴェ・コンスタンスは辛口のワインです。レモンの果皮や白い花の香りがあり、ミネラル感も備えています。目が覚めるほどのフレッシュな味わいです。 |
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L’Amourette Maxima Briza Blanc Cotes Catalanes ヴィンテージ:【2013】 ブドウ品種:グルナッシュ・グリ100% 樹齢:平均80〜100年 土壌:0.7ha シスト泥灰土 平均収穫量:25hl/ha 収穫:手摘み 醸造:50%新樽発酵、50%ステンレスタンク発酵 熟成:7か月新樽とステンレスタンクで熟成 味わい:ラムレットはヒメコバンソウ(Maxima Briza)の通称です。私たちのブドウ畑で多く自生しています。 このワインは透明感があり、溌剌としてアーモンドやレモン、フェンネルの風味を備えています。 |