



Chateau l'Escart Cuvee Eden Bordeaux Superieur
ヴィンテージ【2020】
品種:メルロー65%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、マルベック5%
土壌:砂利混じりの粘土質、石灰質土壌 樹齢:平均60年
醸造:低温マセラシオン後、天然酵母でアルコール発酵。28日間。
熟成:アリエ産のオーク樽で6カ月間、一部はテラコッタの甕で熟成。
認証:Ecocert認証、Demeter認証
味わい:カシスの芽や杉を思わせる森林の香り、甘美で柔らかさのある構成。
ビオディナミらしい果実味の柔らかさ、広がりがあり、角の立つ要素を感じさせません。

Chateau l'Escart Agape Malbec Bordeaux Superieur
ヴィンテージ【2018】
品種:マルベック
土壌:砂利混じり、排水性の高い粘土石灰質 500~800本生産。
栽培:結実時に両側面から除葉、葡萄の粒がくっつきあうステージの段階で間引きします。
耕作時、収穫時の二度に渡って選果。
醸造・熟成:低温浸漬後、天然酵母でアルコール発酵。28日間のキュヴェゾン。
イタリア、トスカーナ製のアンフォラで12か月熟成。DIAM5コルク。

Chateau l'Escart Agape Petit Verdot Bordeaux Superieur
ヴィンテージ【2018】
品種:プティ・ヴェルド
土壌:砂利混じり、排水性の高い粘土石灰質 500~800本生産。
栽培:結実時に両側面から除葉、葡萄の粒がくっつきあうステージの段階で間引きします。
耕作時、収穫時の二度に渡って選果。
醸造・熟成:低温浸漬後、天然酵母でアルコール発酵。28日間のキュヴェゾン。
イタリア、トスカーナ製のアンフォラで12か月熟成。DIAM5コルク。

Chateau l'Escart Agape Cabernet Sauvignon Bordeaux Superieur
ヴィンテージ【2018】
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
土壌:砂利混じり、排水性の高い粘土石灰質 500~800本生産。
栽培:結実時に両側面から除葉、葡萄の粒がくっつきあうステージの段階で間引きします。
耕作時、収穫時の二度に渡って選果。
醸造・熟成:低温浸漬後、天然酵母でアルコール発酵。28日間のキュヴェゾン。
イタリア、トスカーナ製のアンフォラで12か月熟成。DIAM5コルク。